Вытеснение негатива

Удаление негативных отзывов: Pro et contra?

Самым действенным способом всегда будет удаление. Такой комментарий оставил читатель под нашим постом про “охлаждение” горячего негатива на картах и маркетплейсах. Мы согласны с этим утверждением только отчасти. Удаление —…

Подробнее
Вытеснение негатива

“Сначала отрицательные”: как управлять отзывами, когда люди фильтруют негатив

Кто читает все эти положительные отзывы? Серьезно. У компаний их сотни и тысячи. Три-пять последних добавленных — максимум, на что меня хватает. Это скучно.  Негативные отзывы — вот настоящий бестселлер. …

Подробнее
SERM

Тренды в управлении онлайн-репутацией 2021/22: что нового?

Бюджет на продвижение компании в интернете всегда ограничен. Коронавирус загнал бизнес в онлайн и конкуренция в поиске сильно выросла. Поэтому нужно делать упор на те инструменты, которые приносят наибольшую отдачу. …

Подробнее
Положительные отзывы

Накрутка положительных отзывов: можно ли поставить на поток без вреда для репутации бренда?

Заказать положительные отзывы или получить у клиентов самостоятельно? Как делают накрутку отзывов и какие существуют риски? Купить отзывы у фрилансера и ORM-агентства: плюсы и минусы? Отвечаем на эти и другие…

Подробнее
Кейсы и примеры управления репутацией

Инфлюенс-маркетинг в YouTube: как найти блогеров и проверить канал на накрутки

В предыдущей статье мы писали о продвижении бренда и малого бизнеса в интернете с помощью инфлюенс-маркетинга. Через агентов влияния,  инфлюенсеров можно эффективно развивать свой бренд или малый бизнес — повысить…

Подробнее
Кейсы и примеры управления репутацией

Инфлюенс-маркетинг для бизнеса: что это и как его делать

Когда Чак Норрис появляется в рекламе World of Tanks, ваш любимый youtube-блогер в обзоре делится ссылкой на интернет-магазин или фейсбучный друг шерит рекламу доставки еды — всё это инфлюенс-маркетинг.  Рекомендации…

Подробнее
SERM

На чистую воду: вся правда про ORM-агентство РепутаЦЦи

1. Сколько лет компании Репутацци? В 2021 году нам исполнилось 10 лет.  В июле отметили юбилей регистрации домена reputazzi.com.  Первые годы работы агентство работало через индивидуального предпринимателя. Непосредственно компания РепутаЦЦи…

Подробнее
Черный пиар в интернет

Фабрика черного пиара: как топят компании в интернете и что с этим делать

Мы уже писали о том, что случается, когда в черный пиар приходят юристы. Сегодня расскажем про еще одну угрозу — сайты отзывов для черного пиара или “черные отзовики”.  Этот вид…

Подробнее
Кейсы и примеры управления репутацией

Отзывы для интернет-магазина одежды

В магазине одежды все должно быть красиво: и вещи, и фото, и отзывы. Отзывы покупателей — такая же важная составляющая продвижения онлайн-бизнеса в сфере одежного ритейла, как запоминающаяся страница в…

Подробнее